Как сделать хороший кофе без кофемашины

Кофе – это больше, чем напиток. Встреча за чашкой кофе является синонимом познания и укрепления отношений. За кофе рождаются романы и крупный бизнес. Кофе дает нам моменты расслабления и помогает снять усталость. Конечно, лучшим черным считается тот, что приготовлен в эспрессо-машине. Однако не каждый может позволить себе такое оборудование. Означает ли это, что таким людям остается только растворимый кофе? Ничего подобного! Убедитесь сами, что есть много дешевых способов сделать хороший кофе без кофемашины.

  • Приобрести лучший обжаренный кофе отличного качества можно здесь https://voskhodcoffee.ru
Гейзерная кофеварка Bialetti

Как сделать кофе в гейзерной кофеварке

Гейзерная кофеварка, маленькое и блестящее в своей простоте устройство, родилась в Италии в 1933 году. Его создателем был Альфонсо Биалетти. Несмотря на прошедшие годы, кофеварки по-прежнему выпускаются в том же виде. По внешнему виду это устройство напоминает небольшой чайник. Приготовить в нем кофе можно очень легко и быстро. Кофеварка должна быть разложена на три части. В нижнюю наливаем воду, а в среднюю, построенную из ситечка, высыпаем выбранное количество молотого кофе. Затем мы скручиваем сосуд и ставим его на газ. Когда вода закипит, в нижней части образуется давление, под действием которого вода просачивается через ситечко с кофе и накапливается в верхней части сосуда в виде ароматного готового напитка. О том, что кофе готов, нам сообщит характерное бульканье и, конечно же, прекрасный запах настоящего итальянского эспрессо.

Гейзерные кофеварки отличаются прежде всего по объему, но не только. На выбор у нас есть модели классические, алюминиевые, с характерной угловой формой и более современные, стальные. На рынке также есть электрические варианты.

Совет бариста: алюминиевую кофеварку не следует мыть моющими средствами. Просто промойте ее водой. Также не мойте их в посудомоечных машинах.

Френч-пресс для кофе

Как приготовить кофе без кофейной гущи в френч-прессе

Вопреки названию, первый человек, который запатентовал французский пресс, т.е. френч-пресс, был итальянцем по имени Аттилио Калимани. Это произошло в 1929 году. В то время как кофеварка зародилась как устройство, предназначенное для кофе, френч-пресс может найти множество применений: от заваривания трав до приготовления классического чая. Он представляет собой цилиндрический стеклянный сосуд с поршнем из толстого сита внутри. Заваривание напитка во французской прессе мы начинаем с насыпания на его дно выбранного количества кофе или чая. Затем наливаем в сосуд горячую воду. Для кофе специалисты рекомендуют сначала налить блюдо на половину, через несколько минут перемешать и добавить оставшуюся воду. По истечении времени, необходимого для приготовления напитка, нажмите на поршень и налейте кофе или чай в чашки без кофейной гущи.

Совет бариста: французский пресс лучше всего подходит для кофе грубого помола. Слишком мелко измельченные зерна могут засорить сито или, наоборот, пройти через него.

Как готовить кофе в пуровере

Заваривание кофе в пуровере (харио)

Пуровер – еще одно простое изобретение, которое позволяет легко и быстро приготовить кофе без кофемашины. Благодаря этому устройству мы приготовим вкусное варево в вашем любимом блюде. Капельница или воронка похожа на бездонную чашку. Поместите такой заварочный блок на чашку или кружку и вставьте в него специальный бумажный фильтр. Затем полейте бумагу горячей водой. Таким образом, фильтр не будет иметь картонного послевкусия, и контейнер будет должным образом нагреваться. Конечно, вы должны помнить, чтобы потом вылить воду из сосуда. Второй шаг — насыпать желаемое количество кофе в капельницу. Теперь налейте немного воды в центр фильтра, чтобы предварительно приготовить напиток. Примерно через полминуты снова налейте воду, на этот раз до тех пор, пока чашка или кружка не наполнятся.

Совет бариста: наливать лучше круговыми движениями и делать это как можно медленнее. Не месите кофе и не сжимайте фильтр. Кроме того, не смешивайте кофе, который находится в фильтре. Вода должна медленно и спокойно стекать.

Как варить кофе в турке

Турецкий кофе – как приготовить кофе в турке

Турецкий кофе обычно ассоциируется с завариванием, которое включает в себя заливку молотого зерна в стакан. Однако это не имеет ничего общего с реальностью. Классический турецкий кофе, также известный как арабский кофе, готовится в специальном тигле из нержавеющей стали или меди. Это блюдо имеет характерную форму: оно относительно высокое и имеет длинную ручку. Насыпьте в турку кофе, сахар и ваши любимые специи с пряным ароматом, например, кардамон или корицу. Все заливается холодной водой. Кофе нужно нагревать очень медленно, без кипячения. Когда кофе начинает интенсивно пениться, это признак того, что турку следует снять с огня и подождать, пока пена не осядет. Затем снова нагревайте сосуд и повторите весь процесс дважды. После третьего вспенивания кофе готов. Затем немного подождите, пока не осядет кофейная гуща. Теперь просто налейте кофе в чашки. Полученный кофе густой и очень ароматный.

Совет бариста: для приготовления кофе в турке мы выбираем самый лучший молотый кофе.

Alya

Alya опубликовала 75 статьи

PomogaemTut.ru - Домашние Советы, Рецепты; Секреты и Инструкции на все случаи жизни