Молодая морковь вкусная. У нее более тонкий вкус, она более сладкая и сочная. Не все знают об этом, но ее листья также съедобны. Вместо того, чтобы их выбрасывать, они могут обогатить ваше меню. Посмотрите, для чего вы можете использовать листья молодой моркови, после этого вы больше никогда их не выбросите!
Не выбрасывайте листья молодой моркови, используйте их на своей кухне!
Морковные листья съедобны и даже полезны для здоровья. Вы будете удивлены, какие блюда можно с ними приготовить! Ботва моркови — это не отходы, а ценный ингредиент многих блюд.
- Посмотрите кулинарные советы, которыми делится кулинар с многолетним опытом: cookinghub.ru
Листья молодой моркови добавляют в супы, соусы или салаты. Также можно приготовить вкусный песто из моркови. Прекрасно работает как один из ингредиентов фруктовых и овощных коктейлей и соков. Есть много способов приготовления ботвы, и только ваше воображение ограничивает вас. Одно можно сказать наверняка, стыдно выбрасывать листья!
Листья имеют немного горьковатый вкус, но под воздействием высокой температуры, горечь становится менее заметной. Перед использованием листьев в сыром виде, их сначала нужно обдать кипятком, а затем залить холодной водой.
Морковные листья — полезные свойства
Морковные листья являются источником витаминов С и К, минеральных соединений, таких как кальций, калий и магний. Конечно, сами по себе листья не смогут удовлетворить общий спрос на эти ингредиенты, но они могут стать хорошей пищевой добавкой, если вы их будете регулярно потреблять.
Семена моркови широко используется в народной медицине. Их применяют как антисептик при ранах, заболеваниях полости рта и десен. Настой из листьев используется для свежести дыхания, обладает мочегонным эффектом, устраняет отеки и поддерживает процесс детоксикации, улучшает иммунитет, положительно влияет на кровообращение, помогает регулировать уровень сахара в крови и поддерживать надлежащее кровяное давление.
Вот такое вот ценное применение можно найти морковной ботве!
Добавить комментарий
You must be logged in to post a comment.