К счастью, большинство людей могут без каких-либо опасений употреблять в пищу любые пищевые продукты, без страха, что это вызовет в их организме какую-либо аллергическую реакцию. Оказывается, что именно некоторые пищевые продукты, которые рекомендуются в любой здоровой диете, могут у некоторых вызывать аллергию. И так, пожалуй, самым популярным примером этой ситуации является аллергия на муку, молоко, орехи или кофе.
Иногда совсем небольшое количество определенных пищевых продуктов может негативно повлиять на функционирование нашего организма. Как справляться в таких ситуациях? Если у вас аллергия на что-то, и Вы не хотите жертвовать удовольствием от еды, воспользуйтесь моментом, чтобы прочитать следующую статью.
Благодаря этому, вы увидите, что возможна замена одних продуктов другими. Это довольно просто и не требует больших усилий, а только знаний, как поступать, чтобы нам удалось, например, испечь вкусный шоколадный торт без добавления муки. Однако, прежде чем мы узнаем эту необычную рецептуру, стоит узнать больше о важности этого продукта питания в повседневности.
Употребление муки
Какие у нас первые ассоциации, когда мы подумаем о том, для чего полезна мука? Без сомнения, большинство из нас вспомнят хлеб. Начиная от хлеба белого, грубого помола, и заканчивая булочками с цельными зернами, хлеб является наиболее характерным примером употребления муки. Когда, однако, мы углубимся в эту тематику, мы понимаем, что люди, которые не могут есть ее по жизненным показаниям, должны отказаться от подавляющего большинства блюд с ней.
Мука, независимо от того, какого он вида, добавляется для многих супов или соусов. Ее стержневые свойства также используются в процессе приготовления многих сладостей и десертов. Что же делать, если у вас пищевая форма аллергии на муку? В таких случаях нам на помощь приходят идеи блюд без муки, например шоколадный торт или пирог. Вот простой кулинарный рецепт шоколадного пирога без муки.
Рецепт шоколадного пирога без муки
Для приготовления шоколадного торта без муки понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 плитка горького шоколада,
- Половинка палочки ванили,
- 85 г какао,
- 75 г белого сахара,
- 75 г коричневого сахара,
- 150 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- Половина банки шоколадного масла,
- 2 горсти очищенного фундука.
Способ приготовления шоколадного торта:
Сливочное масло положить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда оно будет растоплено, добавляем к нему, покрошенные на небольшие кусочки, шоколад. Все нагреваем до тех пор, пока полностью не расплавится и соединится.
Затем взбиваем яйца вместе с какао и сахаром, чтобы было как можно больше пузырьков воздуха. Таким образом, полученную массу взбиваем вместе с маслом и какао и добавляем к ним ваниль.
Все осторожно залить в лист выложенной бумагой для выпечки или смазанную маслом, и запекаем в течение примерно 30 минут при температуре 180°C. После охлаждения торт смазываем шоколадным маслом, а сверху укладываем лесные орехи фундук или грецкие.
Добавить комментарий
You must be logged in to post a comment.